Aprenda fazer o quindim, docinho  mais gostoso do
mundo.
Ingredientes
2 e  ½ xícaras de
açúcar  granulado( cerca de 500 gramas)
1 e ½ de água 
1 colher de manteiga sem sal
100 gramas  de coco
ralado, hidratar com 1 xícara de água quente, e usar coco fresco não precisa
hidratar
15 gemas
Açúcar para polvilhar as forminhas
Modo de fazer
1 – Ferva o açúcar com a água até obter uma calda  clara, junte a manteiga e deixe esfriar.
2 – Acrescente o coco hidratado e as gemas passadas pela
peneira para sair as peles
3 – Deixe repousar por 3 horas
4 – Polvilhe as forminhas com açúcar e coloque  coloquem  o doce nas forminhas
5  - Leve para assar
em forno médio pré-aquecido  em banho
maria e em assadeira forrada com um pano, asse por uns 45 a 50 minutos
6 – Desenforme morno, se desenformar ele quente ele se
quebra, se for frio ele não solta da forma, então o ponto certo é morno
7 -  sirva os quindins
frios ou gelados.
Fica uma delicadeza de sobremesa
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos.
Muito obrigada. Fiquem com Deus.


Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário