Nada melhor do que variar o cardápio com um delicioso suflê.
Podemos fazer suflê de qualquer legume. Hoje vamos fazer um
de chuchu. O segredo do suflê esta em bater bem as claras em neve adiciona-las
por último e ir misturando devagar fica uma delicia que só.
Ingredientes
4 chuchus médios
1 caldo de legume ou frango
1 cebola média ralada
2 gemas
2 claras em neve
1 colher de margarina
50 gramas de queijo
parmesão, para polvilhar
2 xícaras de leite
3 colheres de farinha de trigo ou maisena
1 colher de molho de tomate
Sal a gosto
Salsinha, azeitona, orégano.
OBS: Não abra o forno antes do tempo para o suflê não
murchar
Todo suflê deve ser servido imediatamente, porque quando
esfria ele afunda.
Modo de fazer
1 - Refogue o chuchu com alho, cebola, azeite ou óleo e
deixe cozinhar com o caldo de legumes ou frango e sal, até ficar bem macio use
pouca água.
2 – você pode: amassar com um garfo, cortar em pedaços bem
pequenos ou triturar os chuchus, separe.
3 - Em uma panela coloquem a cebola, o azeite ou óleo e deixe
dourar acrescente o leite misturado com a farinha e faça um mingau grosso, e
acrescente o chuchu, as gemas e os outros ingredientes mexam bem e Deixe esfriar.
4 –Bata as claras em neve e misture delicadamente
5 – Unte um refratário ou forminhas individuais ramequins. Coloque o creme polvilhe com
queijo ralado
6 – leve ao forno médio 180º, por uns 20 a 25 minutos
Prove que é bom!
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Fique com Deus – Muito obrigada.
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