Cupcakes são bolinhos pequenos feitos em forminhas,
recheados de geleia , deliciosos,
fofinhos, e todo mundo pede bis. Experimente
fazer e dar para as crianças colocarem a cobertura elas adoram.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícaras de açúcar
100 gramas de margarina/ manteiga
( para fazer sem lactose coloque no lugar da manteiga 80 ml de oleo)
( para fazer sem lactose coloque no lugar da manteiga 80 ml de oleo)
1 xícara de suco de
laranja
1 colher de raspas de laranja
1 colher de fermento em pó
Recheio
Suco de 2 laranjas
misturada com 2 colheres de açúcar
para molhar os bolinhos
Geleia para rechear
Modo de fazer
1 – Peneire a farinha de trigo e o fermento em uma
tigela e reserve
2 – Na batedeira coloquem a manteiga e o açúcar até obter um creme
3 – acrescentem os ovos um a um e bata bastante
4 – Acrescente o suco, as raspas da laranja aos poucos alternando com a farinha,
5 – Disponha a massa em forminhas de cupcake
5 – Ainda quente fure com um garfo e com coloque uma colher
de suco de laranja em cada bolinho para molhar a massa recheia com geleia de
laranja e coloque a cobertura.
OBS: Cupcakes assam rápido levam de 15 a 20 minutos
dependendo do forno, se assar demais eles ficam ressecados.
Cobertura simples
1 xícara de açúcar
100 gramas de margarina
2 clara
1 colher de baunilha
Modo de fazer
Em uma panela coloque as claras e o açúcar em fogo baixo vá mexendo
até o açúcar se dissolver por completo e
retire do fogo
Coloque em uma batedeira e junte a baunilha e bata até ficar
um creme, se preferir coloque corante para colorir.
Cubra os cupcakes e
jogue confetes por cima.
Fica uma delicia!!!
Prove que é bom!!!
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos.
Fiquem com Deus. Muito obrigada.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário