Essa receita é muito simples e fácil, dobradinha é um alimento que fornece energia acompanhada de um arroz é um prato muito
gostoso.
Ingredientes
1 quilo de dobradinha
3 dentes de alho amassados
1 cebola cortada
½ pimentão ( meia xícara)
1 linguiça calabresa cortada e
escaldada
200 gramas de carne seca (
escaldada para tirar o sal)
1 tomate
½ xícara de coentro
1 colher de sobremesa de colorau
500 gramas de feijão branco
Sal a gosto
Modo de fazer
1 – Limpe bem a dobradinha, tire toda
a gordura , lave com vinagre e esfregue limão, coloque em uma panela com agua e
limão para aferventar , depois corte
2 – lave o feijão branco e cozinhe
3 – Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres
de óleo e doure a cebola e o alho coloque a calabresa e a carne seca e deixe
apurar um pouco, quando já estiver pegando na panela coloque um pouco de água e a dobradinha, mexe
bem e acrescente os outros temperos. Acrescente água até um pouco mais da
metade da panela acerte o sal e cozinhe na pressão por 30 minutos.
4 – Retire a pressão e acrescente
o feijão branco deixe na pressão
novamente por mais uns 20 minutos.
5- Retire do fogo, deixe a panela
sair toda a pressão e verifique se está bom de sal, porque como a carne seca e
a linguiça contém sal, deve-se colocar pouco sal e verificar depois.
6 –Bom apetite.
Opcional: Você pode usar bacon que é fritado junto com
a linguiça
Você pode também colocar batatas e
cenouras cortadas na dobradinha.
Prove que é bom!
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Fiquem com Deus. Obrigada
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