Abacaxi é uma fruta rica em vitamina C e sais minerais, uma
fatia de abacaxi de 100 gramas fornece somente cerca de 50 calorias. No tempero
ele amacia a carne, seu xarope é eficaz contra a tosse. Sua casca cozida pode se transformar em um chá que
purifica o sangue, suas cascas batidas no liquidificador da um suco excelente.
Aprendendo a comprar um bom abacaxi:
Está maduro quando suas folhas da coroa saem com facilidade.
Se você compra-lo verde deixe-o amadurecer
em temperatura ambiente fora do calor, se coloca-lo na geladeira
retardará seu amadurecimento. Para saber se ele está maduro demais basta
observar a região próxima a casca se
estiver amolecida e escura o abacaxi esta muito maduro.
O abacaxi pode ser usado em suco, doces, bolos, vamos a
algumas receitas com abacaxi.
Ingredientes
3 xícaras de abacaxi picado
½ xícara de chá de água
1 xícara de açúcar
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de
folhas hortelã cortadinha
Modo de fazer
1 – coloque no liquidificador o abacaxi cortado e a água,
bata bem.
2 – coloquem em uma panela sem coar e deixe ferver um pouco
3 – junte o suco de limão, o açúcar e vá mexendo até ficar
uma geleia cremosa.
Leva mais ou menos 20 a 25 minutos, junte a hortelã.
4 – Esterilizem um pote de vidro e guarde a geleia.
Prove que é bom.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário