Geleia de abacaxi | Prove que é bom!

Geleia de abacaxi

Escrito por Valéria Queiroz | segunda-feira, 8 de agosto de 2016 | 09:27:00


Abacaxi é uma fruta rica em vitamina C e sais minerais, uma fatia de abacaxi de 100 gramas fornece somente cerca de 50 calorias. No tempero ele amacia a carne, seu xarope é eficaz contra a tosse. Sua casca  cozida pode se transformar em um chá que purifica o sangue, suas cascas batidas no liquidificador da um suco excelente.
Aprendendo a comprar um bom abacaxi:
Está maduro quando suas folhas da coroa saem com facilidade. Se você compra-lo verde deixe-o amadurecer  em temperatura ambiente fora do calor, se coloca-lo na geladeira retardará seu amadurecimento. Para saber se ele está maduro demais basta observar a região próxima  a casca se estiver amolecida e escura o abacaxi esta muito maduro.
O abacaxi pode ser usado em suco, doces, bolos, vamos a algumas receitas com abacaxi.


Ingredientes
3 xícaras de abacaxi picado
½ xícara de chá de água
1 xícara de açúcar
Suco de 2 limões
1 colher de sopa de  folhas hortelã cortadinha

Modo de fazer
1 – coloque no liquidificador o abacaxi cortado e a água, bata bem.
2 – coloquem em uma panela sem coar e deixe ferver um pouco
3 – junte o suco de limão, o açúcar e vá mexendo até ficar uma geleia cremosa.
Leva mais ou menos 20 a 25 minutos, junte a hortelã.
4 – Esterilizem um pote de vidro e guarde a geleia.


 Prove que é bom.
Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário