Uma carne de panela é tudo de bom, experimente essa receita
fácil, rápida na panela de pressão.
Ingredientes
1 kg de chã, patinho , acém ou lagarto limpo e cortado em
cubinhos
1 lata de cerveja escura
2 cebolas raladas ou cortadas bem miúdas
2 tablete de caldo de carne
3 dentes de alho socados
3 colheres de óleo
1 colher de chá de colorau
Temperos e sal a
gosto
( tomilho, salsinha, cebolinha, pimentão, pimenta do reino)
Modo de fazer:
1 – Pegue a carne de sua preferencia já cortada e limpa
2 – temperem com o alho, sal e a cebola
3 – coloque óleo na panela de pressão e doure a carne,
pingando agua quando estiver grudando na panela, vá mexendo ate ficar dourada
4 – Acrescentem os temperos e mexa mais um pouco prove o sal
e acrescente a cerveja
5 – Coloque mais ou menos um litro de água e deixe na
pressão por mais ou menos uns 15 a 20 minutos, abaixe o fogo quando iniciar a
pressão.
6 – Desligue a pressão, espere sair todo o vapor para abrir
a panela, veja se a carne já esta macia, deixe no fogo baixo sem pressão para
secar um pouco o caldo.
7 – Se não estiver macia coloque mais uns minutos na
pressão.
8 – Se desejar acrescente
cenouras ou batatas.
Prove que é bom!!!
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