Bacalhau Gratinado | Prove que é bom!

Bacalhau Gratinado

Escrito por Valéria Queiroz | domingo, 4 de dezembro de 2016 | 08:40:00


Com a proximidade do natal, uma receita tradicional que é o bacalhau é sempre bem vinda.


Ingredientes
400 gramas de bacalhau
4 batatas grandes
2 cebolas
1 colher de manteiga ou azeite
½ xícara de azeite
1 xícara de leite
1 lata de creme de leite
3 colheres de queijo ralado
500 ml de leite
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
1 pitada de noz moscada

Modo de fazer
1 – Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque água até sair o sal.
2 – Faça um molho branco com meia cebola ralada, doure na manteiga e acrescente  o leite e o creme de leite e reserve
3 – Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite de uma leve dourada nas batatas em rodelas e no bacalhau por uns 6 minutos.
4 – Em uma travessa, alterne com as postas de bacalhau por cima coloque as rodelas de cebola e por cima coloca o molho branco, se preferir coloque queijo por cima
5 – Leve ao forno e deixe por uns 25 minutos até as batatas ficarem macias e ficar gratinado por cima.
Sirva com arroz


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