Pratos que levam bacalhau é sempre bem vindo. Pode ser no natal ou em qualquer ocasião. Esse
prato além de ser uma delicia é muito simples e fácil de fazer.
Ingredientes
600 gramas de bacalhau
1 kg de batata inglesa miúda
1 xícara de azeite
500 ml de leite
1 cebola em rodelas
2 colheres de manteiga
3 dentes de alho amassados
1 colher de mostarda
200 gramas de maionese
Farinha de trigo para empanar
Sal a gosto
Modo de fazer
1 – Deixem o bacalhau de molho de um dia para o outro e
troque a agua até sair o sal.
2 – Cozinhem o
bacalhau no leite durante 3 minutos. Coe o leite que sobrou do cozimento e reserve.
3 – Retirem as peles e espinhas e corte em pedaços grandes
4 – Cozinhem as
batatas e faça um purê, juntando o leite que restou e a manteiga e acerte o
sal.
5 – Cortem as cebolas em rodelas e refogue no azeite, ate
ficarem transparente não deixe ficar douradas, retire as cebolas e na gordura
que ficou frite o bacalhau já temperado com o alho e passado na farinha de
trigo.
6- Em uma assadeira coloque a metade do purê, cubra com o
bacalhau cubra com a maionese por cima as rodelas de cebola e por último o
restante do purê ( pode jogar um queijo ralado por cima)
6 – Leve ao forno por
20 a 30 minutos ou até tostar
Sirva com arroz
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário