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Bacalhau Tipo Zé do Pipo

Escrito por Valéria Queiroz | quarta-feira, 14 de dezembro de 2016 | 08:37:00



Pratos que levam bacalhau é sempre bem vindo.  Pode ser no natal ou em qualquer ocasião. Esse prato além de ser uma delicia é muito simples e fácil de fazer.


Ingredientes
600 gramas de bacalhau
1 kg de batata inglesa miúda
1 xícara de azeite
500 ml de leite
1 cebola em rodelas
2 colheres de manteiga
3 dentes de alho amassados
1 colher de mostarda
200 gramas de maionese
Farinha de trigo para empanar
Sal a gosto

Modo de fazer
1 – Deixem o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a agua até sair o sal.
2 – Cozinhem  o bacalhau no leite durante 3 minutos. Coe o leite que sobrou do cozimento  e reserve.
3 – Retirem as peles e espinhas e corte em pedaços grandes
4 – Cozinhem  as batatas e faça um purê, juntando o leite que restou e a manteiga e acerte o sal.
5 – Cortem as cebolas em rodelas e refogue no azeite, ate ficarem transparente não deixe ficar douradas, retire as cebolas e na gordura que ficou frite o bacalhau já temperado com o alho e passado na farinha de trigo.
6- Em uma assadeira coloque a metade do purê, cubra com o bacalhau cubra com a maionese por cima as rodelas de cebola e por último o restante do purê ( pode jogar um queijo ralado por cima)
6 –  Leve ao forno por 20 a 30 minutos ou até tostar
Sirva com arroz


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