Pudim de leite condensado | Prove que é bom!

Pudim de leite condensado

Escrito por Valéria Queiroz | terça-feira, 6 de dezembro de 2016 | 13:35:00


Tem sobremesa melhor que pudim de leite condensado? Acredito que não, porque essa delicia de doce é a preferida entre todas. 

Você sabia que o pudim é uma receita portuguesa? Sua receita origina chama-se pudim de prisco, era a sensação da culinária portuguesa, mas com o tempo ganhou novas versões no mundo.

É uma sobremesa fácil de fazer, mas o segredo esta na hora do cozimento, a temperatura tem que estar na medida certa. E imprescindível que seja em banho maria e asse de  bem lentamente .
Dica: para ele ficar lisinho asse em forno médio a 180º
Mas se você quiser ele com os furinhos então aumente a temperatura do forno para alto a 220º a 250º.
A temperatura alta vai fazer ele borbulhar ( bolhas de ar) e criar os furinhos.
Dobre a receita e faça um pudim bem grande, porque todos vão pedir bis.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite (pode medir na lata do leite condensado)
3 ovos

Calda:  1 xicara de açúcar
             ½ xíicara de água

Modo de fazer:

1 - Em uma panela adicione o açúcar deixe dourar, acrescente a agua fervendo, deixe em fogo baixo ate virar uma calda – não pode ficar grossa de mais, se ficar coloque um pouco mais de agua, tem que ficar um pouco mais rala que mel.
2 - Espalhe a calda em uma forma de 22cm.
 ( Se for forma muito grande o pudim vai ficar baixinho, se dobrar a receita utiliza uma forma de 26 cm ou duas formas)
3 - Despeje a mistura por cima da calda.
4 - Asse em banho maria por cerca de 1 hora d 30 minutos.
5 - Deixe esfriar – deixe gelar
Desenforme e prove que é bom! Bom demais



Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário