Tem
sobremesa melhor que pudim de leite condensado? Acredito que não, porque essa
delicia de doce é a preferida entre todas.
Você sabia
que o pudim é uma receita portuguesa? Sua receita origina chama-se pudim de prisco,
era a sensação da culinária portuguesa, mas com o tempo ganhou novas versões no
mundo.
É uma
sobremesa fácil de fazer, mas o segredo esta na hora do cozimento, a
temperatura tem que estar na medida certa. E imprescindível que seja em banho
maria e asse de bem lentamente .
Dica: para
ele ficar lisinho asse em forno médio a 180º
Mas se você quiser
ele com os furinhos então aumente a temperatura do forno para alto a 220º a
250º.
A
temperatura alta vai fazer ele borbulhar ( bolhas de ar) e criar os furinhos.
Dobre a
receita e faça um pudim bem grande, porque todos vão pedir bis.
Ingredientes:
1 lata de
leite condensado
2 latas de
leite (pode medir na lata do leite condensado)
3 ovos
Calda: 1 xicara de açúcar
½ xíicara de água
Modo de
fazer:
1 - Em uma
panela adicione o açúcar deixe dourar, acrescente a agua fervendo, deixe em
fogo baixo ate virar uma calda – não pode ficar grossa de mais, se ficar
coloque um pouco mais de agua, tem que ficar um pouco mais rala que mel.
2 - Espalhe
a calda em uma forma de 22cm.
( Se for forma muito grande o pudim vai ficar
baixinho, se dobrar a receita utiliza uma forma de 26 cm ou duas formas)
3 - Despeje
a mistura por cima da calda.
4 - Asse em
banho maria por cerca de 1 hora d 30 minutos.
5 - Deixe
esfriar – deixe gelar
Desenforme e
prove que é bom! Bom demais
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário