Ingredientes:
1 xícara de fubá comum ou pré-cozido
5 xícaras de água mais ou menos
Um caldo de carne – se tiver caldo natural substitua a água pelo caldo
de carne natural
Sal a gosto
300 gramas de carne moída já pronta
Modo de fazer:
1 – Em uma panela misture o fubá, a água e o caldo de carne em fogo baixo mexa ate criar uma crostinha na
panela
Se for fubá comum demora cerca de
25 a 30 minutos
Se for fubá pré-cozido o tempo de cozimento cai pela metade uns 15
minutos é suficiente
2 – Passe para uma travessa e jogue a carne moída com bastante molho por
cima, ou coloque em um ramekin e depois de frio desenforme em um prato e
coloque a carne por cima.
Receita da carne moída
300 g de carne moída
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros picados ou 1 caixinha de molho de tomate pronto
1 xícara de água
1 tablete de caldo de carne
Temperos a gosto: salsinha, cebolinha e pimenta se desejar
Sal se necessário
Modo de fazer:
1 - Coloque a carne junto com os temperos em uma panela e mexa ate dourar
2 – Coloque água aos poucos e o molho de tomate continue mexendo para
pegar o gosto e deixe cozinhar por uns
30 minutos.
Dica: Se quiser uma carne mais nutritiva coloque um pedaço de cenoura
ralada.
Gostou da Receita?
Prove que é bom!
Obrigada pela visita
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário