Sorvete de gelatina de abacaxi | Prove que é bom!

Sorvete de gelatina de abacaxi

Escrito por Valéria Queiroz | domingo, 12 de março de 2017 | 11:49:00



 Essa receita e muito nutritiva e gostosa, rende 2 litros de sorvete e fica semelhante ao sorvete comprado.
Já postei uma receita de sorvete de gelatina e agora voltei com outras incluindo frutas que fica muito mais gostosa. Preparei essa de abacaxi e fiz uma calda com pedacinhos para jogar em cima, mas se preferir pode usar uma calda de sua preferência.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 gelatina de sabor abacaxi
1 xícara de abacaxi em calda
100 ml de suco de abacaxi

Modo de Fazer
 1°  passo
1 - Faça a gelatina com 100 ml de água quente e 100 ml de suco de abacaxi gelado – pode ser a calda que foi  cozido o abacaxi.
2 - Coloque direto no liquidificador e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata por 4 minutos em velocidade baixa
3 – Coloquem  em uma vasilha (pode ser um pote de sorvete vazio) e leve ao freezer por no mínimo 2 horas


 2° passo
4 – Retire do congelador e bata na batedeira por 10 minutos – o sorvete aos poucos vai dando consistência, no começo fica ralo mais não desista espere completar os 10 minutos porque ele vai ficando cada vez mais cremoso, o sorvete vai crescendo e completa o pote.
Coloque uma xícara de pedaços de abacaxi que foi feita a calda sem o liquido e misture no sorvete.
5 – Levem ao freezer novamente por 3 a 4 horas




Abacaxi em calda
2 xícaras de abacaxi cortada bem miudinho
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
Modo de fazer
Leve tudo ao fogo baixo e deixe ferver por uns 10 minutos até reduzir a calda pela metade.


Prove que é bom!!!
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Obrigada pela visita.



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