Aqui no Brasil, costumamos fazer canjica na época de festa
junina e na semana santa. Muitas pessoas
como eu faz sempre porque gosta muito. Canjica é cremosa, pode ser feita
com coco, com amendoim torrado e moído e leite condensado. Fica uma delicia.
Ingredientes
500 gramas de canjica branca
1 litro e meio de água
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 xícara de coco ralado ( o fresco fica mais gostoso)
Canela em pau e cravo da índia
Canela em pó para polvilhar
( eu não gosto de muito doce e o leite condensado já deixa
adoçado e na minha não coloco mais açúcar, mas para quem gosta de mais doce
pode adoçar a gosto).
Modo de fazer:
1 – Lave bem a canjica branca e deixe-a de molho na água por umas 3
horas ou mais
2 – Escorra e leve para uma panela de pressão para cozinhar
com a água, a canela e os cravos por aproximadamente 25 a 30 minutos.
3 – Deixe sair o vapor e abra a panela ( eu escorro a água
que fica na canjica) retire os cravos e a canela
4 – Depois na mesma panela acrescentem o litro de leite, o
leite de coco e o leite condensado
Deixe ferver mais um pouco e acerte o açúcar se precisar,
quando estiver bem macia apague o fogo.
5 – Sirva em tacinhas
e polvilhe canela.
Se preferir faça com amendoim.
Canjica com amendoim
200 gramas de amendoim torrado e moído
Coloque na canjica depois de pronta
Sirva quente para quem gosta de quente, pode ser servida
gelada, fica muito gostosa.
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