Coxinha de galinha | Prove que é bom!

Coxinha de galinha

Escrito por Valéria Queiroz | domingo, 16 de abril de 2017 | 13:42:00



Imagine você fazendo salgadinhos maravilhosos, com essa receita você vai conseguir fazer coxinhas de galinha, risole e muito mais.

Massa
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara e ½ de caldo de frango
1 colher de manteiga mais ou menos 25 gramas
Se você quiser a massa mais rosadinha coloque um pouco de massa de tomate.

Modo de fazer a massa
1 – Coloque os líquidos em uma panela funda com a margarina espere ferver
2 – Jogue de uma só vez a farinha e mexa com vigor até cozinhar a massa e soltar do fundo da panela.
3 – Retire a massa da panela e transfira para um tabuleiro ou uma pia, espere esfriar um pouco, mas com a massa ainda morna sove-a com as mãos até ficar lisa e maleável, se preciso unte as mãos com manteiga.
4 – A massa estará pronta para fazer seus salgadinhos.
OBS: Se você não tiver o caldo do cozimento do frango, use um caldo já pronto e dissolva na água.

Recheio Para coxinha
500 gramas de frango ( prefiro o peito) cozido e desfiado
½ cebola
1 dente de alho
1 pouco do caldo do frango
Salsinha e cebolinha
2 colheres de óleo

Modo de fazer o recheio
1 – Refogue a cebola e o alho
2 – Coloque o frango de uma refogada acrescente a água e deixe apurar
3 – coloque a salsinha e a cebolinha e quando estiver seco esta pronto.
4 – Pegue uma bolinha da massa na palma das mãos aperte coloca o recheio e de o formato de coxinha.
5 – Faça uma mistura de ovos com um pouco de água e passe as coxinhas
6 –  Depois passe na farinha de rosca
7 – Frite em óleo bem quente e abundante para cobrir os salgados.
8 – Escorra em papel e sirva.


Massa com batata inglesa
Essa massa fica leve, gostosas, saborosa.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara  de caldo de frango
1 batata inglesa cozida e amassada
1 colher de manteiga mais ou menos 25 gramas.

Modo de fazer igual ao descrito acima.

Para congelar:
Depois de pronta sem fritar pode ser congelada, coloque em um  tabuleiro arrumadas uma a uma e congele depois separe-as e transfira para uma embalagem plástica coloque a data e leve ao freezer, dura uns 2 a 3 meses
Para congelar já frita, deixe esfriar e congele.
Para descongelar:
As congeladas  fritas:  Esquente diretamente no forno
As congeladas sem fritar:  Deixe uns 10 minutos fora do freezer e coloque as diretamente no óleo quente com fogo baixo para fritar.

Essa massa é bem simples, com o tempo você vai conseguir fazer deliciosos salgadinhos.
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