Massa para salgadinhos | Prove que é bom!

Massa para salgadinhos

Escrito por Valéria Queiroz | domingo, 16 de abril de 2017 | 10:14:00


Com essa receita você fará diversos  tipos de salgadinhos, a massa fica muito gostosa e fácil de fazer.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara e ½ de caldo de frango
1 colher de manteiga mais ou menos 25 gramas
Se você quiser a massa mais rosadinha coloque um pouco de massa de tomate.

Modo de fazer:
1 – Coloque os líquidos em uma panela funda com a margarina espere ferver
2 – Jogue de uma só vez a farinha e mexa com vigor até cozinhar a massa e soltar do fundo da panela.
3 – Retire a massa da panela e transfira para um tabuleiro ou uma pia, espere esfriar um pouco, mas com a massa ainda morna sove-a com as mãos até ficar lisa e maleável, se preciso unte as mãos com manteiga.
4 – A massa estará pronta para fazer seus salgadinhos.
Tem pessoas que fazem com 1 kg de farinha, fica pesado para mexer a massa eu prefiro fazer aos poucos.
OBS: Se você não tiver o caldo do cozimento do frango, use um caldo já pronto e dissolva na água.
Se preferir pode utilizar na massa cheiro verde,  orégano, cebola ralada

Massa com batata inglesa
Essa massa fica leve, gostosas, saborosa.
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara  de caldo de frango
1 batata inglesa cozida e amassada
1 colher de manteiga mais ou menos 25 gramas

Para empanar:
1 ou 2 ovos
3 colheres de água
200 gramas de farinha de rosca

Se você quiser a massa mais rosadinha coloque um pouco de massa de tomate.

Modo de fazer:
1 – Coloque os líquidos em uma panela funda com a margarina espere ferver
2 – Jogue de uma só vez a farinha e mexa com vigor até cozinhar a massa e soltar do fundo da panela.
3 – Retire a massa da panela e transfira para um tabuleiro ou uma pia, espere esfriar um pouco, mas com a massa ainda morna sove-a com as mãos até ficar lisa e maleável, se preciso unte as mãos com manteiga.
4 – A massa estará pronta para fazer seus salgadinhos.

OBS: Se você não tiver o caldo do cozimento do frango, use um caldo já pronto e dissolva na água.
Se preferir pode utilizar na massa cheiro verde,  orégano, cebola ralada
Com essa massa você pode fazer diversos salgadinhos.
Coxinha de galinha,
Enroladinho de salsicha,
Recheio de carne moída...


Recheio Para coxinha
500 gramas de frango ( prefiro o peito) cozido e desfiado
½ cebola
1 dente de alho
1 pouco do caldo do frango
Salsinha e cebolinha
2 colheres de óleo

Modo de fazer
1 – Refogue a cebola e o alho
2 – Coloque o frango de uma refogada acrescente a água e deixe apurar
3 – coloque a salsinha e a cebolinha e quando estiver seco esta pronto.
4 – Pegue uma bolinha da massa na palma das mãos aperte coloca o recheio e de o formato de coxinha.
5 – Faça uma mistura de ovos com um pouco de água e passe as coxinhas
6 –  Depois passe na farinha de rosca
7 – Frite em óleo bem quente e abundante para cobrir os salgados.
8 – Escorra em papel e sirva.


Para congelar:
Depois de pronta sem fritar pode ser congelada, coloque em um  tabuleiro arrumadas uma a uma e congele depois separe-as e transfira para uma embalagem plástica coloque a data e leve ao freezer, dura uns 2 a 3 meses
Para congelar já frita, deixe esfriar e congele.
Para descongelar:
As congeladas  fritas:  Esquente diretamente no forno
As congeladas sem fritar:  Deixe uns 10 minutos fora do freezer e coloque as diretamente no óleo quente com fogo baixo para fritar.

Essa massa é bem simples, com o tempo você vai conseguir fazer deliciosos salgadinhos.
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