Bolo sem glúten | Prove que é bom!

Bolo sem glúten

Escrito por Valéria Queiroz | segunda-feira, 15 de outubro de 2018 | 14:31:00




Para quem tem intolerância ao glúten ou quer fazer um bolo sem o uso de farinha, essa receita feita com farinha de arroz fica uma delicia e o bolo bem fofo.

Ingredientes:
2 xícaras de farinha arroz
½ xícara de amido de milho
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
150 gramas de manteiga ou margarina (eu prefiro a manteiga)
2 xícaras de açúcar

Modo de fazer:
Primeiro de tudo separe tudo o que for usar em potinhos para facilitar e não esquecer nada. Isso se chama mise em place – em um termo francês que significa por em ordem.
1 – separe a forma que vai usar e unta e reserve
2 – batam as claras em neve e reserve, se você tiver uma batedeira possante, poderá bater os ovos inteiros por uns 5 a 8 minutos ate ficar bem aerado.
3 – Acrescente a manteiga bata mais um pouco
4 – Depois o açúcar e depois vá alternando farinha de arroz e leite
5 - Por último coloco o fermento.
Coloque em uma forma  e leve ao forno ate assar uns 35 a 40 minutos

Calda de laranja
Pegue suco de 2 laranjas
1 xícara de açúcar e leve ao fogo deixe ferver um pouco e coloque por cima do bolo
Gostou da Receita?
Se inscreva no canal
E veja nosso vídeo - Prove que é bom.
Um abraço e obrigada



Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário