Espaguete alho e óleo | Prove que é bom!

Espaguete alho e óleo

Escrito por Valéria Queiroz | segunda-feira, 15 de outubro de 2018 | 10:32:00





Os pratos  de massas tem muitas vantagens: são rápidos de preparar,  quase todos gostam, podem ser congelados .
Aqui esta uma receita de macarrão alho e óleo, muita gente aprecia esse prato.
Sem mistério para preparar. Mas tome cuidado na hora de dourar o alho para não queimar e ficar com gosto amargo.

Ingredientes:
500 gramas de espaguete
5 dentes de alho ou 10 se preferir mais forte
½  xícara de azeite ou óleo ( tem pessoas que gostam de usar 250 gramas de macarrão para ½ xícara de azeite, eu prefiro menos azeite,  uso 500 gramas de macarrão para meia xícara de azeite, depende de cada gosto)
1 colher de manteiga
Um pouco de alho torrado para polvilhar
Queijo ralado a gosto


Modo de fazer:
1 – Deixe ferver a água em uma panela grande com um pouco de sal
2 – cozinhe al dente por 12 minutos
3 – Escorra a água
4 – Com o macarrão ainda quente coloque uma colher de manteiga e misture para não grudar
5 – Refogue o alho no azeite ou óleo
6 – acerte o sal e coloque o macarrão dentro misturando
7 – coloque o macarrão na travessa e polvilhe com um pouco de alho torrado.


Gostou da Receita?
Compartilhe com seus amigos
Prove que é bom! Veja outras receitas no blog.

Obrigada !


Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário