Os pratos de massas tem muitas vantagens: são rápidos de
preparar, quase todos gostam, podem ser congelados .
Aqui esta uma receita de macarrão alho e óleo, muita gente aprecia
esse prato.
Sem mistério para preparar. Mas tome cuidado na hora de dourar o
alho para não queimar e ficar com gosto amargo.
Ingredientes:
500 gramas de espaguete
5 dentes de alho ou 10 se preferir mais forte
½ xícara de azeite ou óleo ( tem pessoas que gostam de
usar 250 gramas de macarrão para ½ xícara de azeite, eu prefiro menos
azeite, uso 500 gramas de macarrão para
meia xícara de azeite, depende de cada gosto)
1 colher de manteiga
Um pouco de alho torrado para polvilhar
Queijo ralado a gosto
Modo de fazer:
1 – Deixe ferver a água em uma panela grande com um pouco de sal
2 – cozinhe al dente por 12 minutos
3 – Escorra a água
4 – Com o macarrão ainda quente coloque uma colher de manteiga e
misture para não grudar
5 – Refogue o alho no azeite ou óleo
6 – acerte o sal e coloque o macarrão dentro misturando
7 – coloque o macarrão na travessa e polvilhe com um pouco de alho
torrado.
Gostou da Receita?
Compartilhe com seus amigos
Prove que é bom! Veja outras receitas no blog.
Obrigada !
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário