O Sal faz bem ou mal para a saúde? + Receita de sal de ervas | Prove que é bom!

O Sal faz bem ou mal para a saúde? + Receita de sal de ervas

Escrito por Valéria Queiroz | domingo, 24 de julho de 2016 | 09:07:00


O Sal faz bem ou mal para a saúde?
O sal É uma delicia na batata frita, realça o sabor de alguns alimentos, mas seu excesso é muito prejudicial á nossa saúde.
O consumo demasiado do sódio que está no sal deve ser evitado, principalmente nos alimentos preparados em casa, pois nós já ingerimos muitos alimentos que contém um índice elevado de sódio, em quase tudo que comemos (biscoitos salgados, enlatados, condimentos e até mesmo os doces levam sal, etc.), por isso o que preparamos em casa deve levar uma quantidade mínima de sal, e muitos alimentos podem ser consumidos sem sal, é só questão de costume. Eu consigo comer batata frita sem sal, uso muitos temperos e diminuo o sal em tudo que preparo em casa.

O sal em excesso engorda?
Isso mesmo.  O sal em demasia pode deixar o organismo em desequilíbrio, assim modificando as funções do nosso organismo, provocando ganho de peso, pois retém a água no nosso organismo, podendo dar inchaços.

Os Malefícios do sal
Seu consumo em excesso pode:
1 – causar hipertensão
2 – com isso aumenta o risco de AVC
3- Infarto
4 – Pedras nos rins
5 – Agrava a osteoporose
6 – Acelera o envelhecimento
7 – Provoca retenção de liquido, com isso o inchaço.

Diante disso tudo o melhor é reduzir.  Podemos preparar um sal mais saudável que é o sal com ervas que se torna uma opção, pois assim usamos menos e fica mais saboroso o alimento e saudável.
Conforme os especialistas da área médica o nível diário de sódio para uma pessoa consumir é de 6 gramas de sal, isto é uma colherzinha de chá .
Segundo pesquisas, no Brasil cada pessoa consome cerca de 13 gramas  por dia, isto é mais que o dobro do que se deveria consumir.

Benefícios do sal
O Sal também não é tão vilão assim.
Ele é essencial para o equilíbrio do organismo humano, regula as funções básicas e sua deficiência provoca fraqueza e pode levar até convulsões.
E importante também para o ritmo cardíaco, pressão arterial, absorção da glicose, para equilibrar o volume de sangue e promover a contração e relaxamento dos músculos se usado com parcimônia.
Tudo na vida tem a dose certa, qualquer coisa em demasia faz mal para o nosso organismo.
Pense nisso:
Você acha que esta consumindo muito sal?  Faça as contas
6 gramas de sal por dia
1 quilo de sal daria para uma pessoa passar 6 meses.

Receita de sal de ervas
Ingredientes

2 xícaras de sal
1 colher de orégano
1 colher de alecrim
1 colher de estragão
1 colher de tomilho
1 colher de  manjericão

Você pode usar as ervas que você gostar, eu faço sempre com 1 quilo  de sal
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador, se preferir passe pela peneira e o que sobrar das ervas na peneira use em outros alimentos. Guarde em recipiente fechado

Orégano – tem poder antioxidante, anti-inflamatório e antibacteriano
Alecrim -  ação antioxidante e cicatrizante
Estragão – ajuda na digestão
Tomilho – efeito diurético
Manjericão –  melhora o sistema imunológico , antioxidante

Espero que tenham gostado.
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Fiquem com Deus e até a próxima.
Prove que é bom!

Fonte: ICC – Instituto de Cardiologia, Wikipédia, Folha de SP, sites da internet Vigor e Vida e revista saúde e Vital.



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