Esse pudim é uma verdadeira relíquia, tirei do caderninho da
minha sogra, ela fazia quase todos os domingos para as visitas. Eu aprendi e
faço de vez em quando, todo mundo gosta muito.
Essa tapioca é a granulada de fazer cuscuz e não tapioca de
goma aquela que se faz tapioca na
frigideira .
Ingredientes
1º etapa
1 copo de tapioca (
copo de requeijão)
1 litro de leite
Deixe a tapioca no leite de 3 a 4 horas até ficar bem mole.
Pode ser leite em temperatura ambiente ou morno.
2º etapa
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
5 ovos
100 gramas de coco
ralado
Modo de fazer
1 – Batam no liquidificador
o leite condensado, o leite de coco e os ovos inteiros e o açúcar
2 – Em uma tigela coloque a tapioca com o leite e acrescente
o liquido misture bem.
3 – Por ultimo coloque o fermento, agora somente de uma misturada
5- Faça uma calda fina e coloque em uma forma e o pudim por
cima da calda
5 – Asse em banho maria
Essa quantidade da um pudim grande para forma redonda número
26 ou dois pequenos, se você quiser fazer um pequeno diminua a receita.
Calda de açúcar
2 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de água
Modo de fazer
Coloque o açúcar em uma panela, ligue o fogo baixo quando
derreter coloque a água.
E deixe ferver ate ficar uma calda fina.
Prove que é bom!
Gostou da receita? Compartilhe com
seus amigos.
Se inscreva no canal.
Fiquem com Deus. Obrigada
Eu conheço esse doce, é uma delícia!!!!
ResponderExcluirE´uma delicia mesmo, aqui em casa todos adoram. Volte sempre que postarei novas receitas deliciosas. obrigada pela visita no blog.
Excluir