Pudim de tapioca | Prove que é bom!

Pudim de tapioca

Escrito por Valéria Queiroz | sábado, 23 de julho de 2016 | 15:04:00


Esse pudim é uma verdadeira relíquia, tirei do caderninho da minha sogra, ela fazia quase todos os domingos para as visitas. Eu aprendi e faço de vez em quando, todo mundo gosta muito.
Essa tapioca é a granulada de fazer cuscuz e não tapioca de goma aquela que se faz  tapioca na frigideira .


Ingredientes
1º etapa
1 copo de tapioca  ( copo de requeijão)
 1 litro de leite
Deixe a tapioca no leite de 3 a 4 horas até ficar bem mole.
Pode ser leite em temperatura ambiente ou morno.

2º etapa
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
5 ovos
100  gramas de coco ralado

Modo de fazer
1 – Batam no liquidificador  o leite condensado, o leite de coco e os ovos inteiros e o açúcar
2 – Em uma tigela coloque a tapioca com o leite e acrescente o liquido misture bem.
3 – Por ultimo coloque o fermento, agora somente de uma misturada
5- Faça uma calda fina e coloque em uma forma e o pudim por cima da calda
5 – Asse em banho maria
Essa quantidade da um pudim grande para forma redonda número 26 ou dois pequenos, se você quiser fazer um pequeno diminua a receita.

Calda de açúcar
2 xícara de açúcar
1 e ½ xícara de água
Modo de fazer
Coloque o açúcar em uma panela, ligue o fogo baixo quando derreter coloque a água.
E deixe ferver ate ficar uma calda fina.

Prove que é bom!
Gostou da receita? Compartilhe com seus amigos.
Se inscreva no canal.
Fiquem com Deus. Obrigada


Compartilhe!

2 Comentários ♥

  1. Eu conheço esse doce, é uma delícia!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E´uma delicia mesmo, aqui em casa todos adoram. Volte sempre que postarei novas receitas deliciosas. obrigada pela visita no blog.

      Excluir