Rabanada de forno | Prove que é bom!

Rabanada de forno

Escrito por Valéria Queiroz | sábado, 17 de dezembro de 2016 | 08:47:00


Rabanada é uma delicia, a versão assada tem menos gordura e fica bem gostosa.


Ingredientes
1 pão de rabanada
500 ml de leite ou mais
1 lata de leite condensado
2 ovos
Canela e açúcar para polvilhar
manteiga

Modo de Fazer:
1 –  cortem o pão em fatias de uns dois cm
2 – Misture o leite, o leite condensado  reserve  e bate os ovos  separadamente
3 – passe as fatias de pão na mistura que fique bem molhado.
4 – Unte bem um tabuleiro com manteiga, coloque as fatias  com um espaço entre elas e por cima de cada fatia coloque um pouco de manteiga
5- Leve ao forno até dourar  mais ou menos uns  15 minutos, estando dourada vire uma a uma e leve novamente ao forno, dourando dos dois lados esta pronta
6- Misturem açúcar com canela e passe nas rabanadas
7 – coloquem em uma travessa e sirva

Outro modo de fazer é: você misturar todos dos ingredientes, os ovos, o leite e o leite condensado bate bem e passe no pão,  eu acho mais fácil.

Para a rabanada de forno o pão deve ficar bem encharcado de leite, porque o forno resseca um pouco, para que ela fique bem molhadinha eu costumo depois que coloco no tabuleiro jogo por cima um pouquinho de leite, geralmente o que sobrou .

Dica  1 - depois que sair do forno você pode molhar com uma porção de leite com leite condensado.
Eu sempre faço rabanada de forno, pois fica com menos gordura,  e não costumo molhar para não ficar muito doce.

Dica: 2 -  A rabanada pode ser feita com sobras de pão francês , fica também uma delicía.


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