Para quem intolerância ou alergia a lactose esse é um falso pão de queijo que não leva leite nem queijo , mas fica com
aparência e pode acreditar tem pessoas que acham que é mesmo pão de queijo,
esse lanche vai fazer um sucesso.
Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
50 ml de água ( mais ou menos utilize aos poucos)
30 ml de óleo ( eu
usei azeite)
1 colher de café de sal ou a gosto
2 xícaras de batata inglesa cozida e amassada
1 colher de sopa de fermento em pó
Umas gotinhas de essência de queijo ( eu não usei no que fiz
porque não achei, mas ficou muito bom)
Modo de fazer
1 – Misture a água e o óleo
2 - Misturem os
polvilhos e sal jogue na água mexendo,
junte a batata e amasse depois utilize as mãos e amasse ate ficar uma
massa homogênea, adicione a água aos poucos para ver o ponto.
3 – Misture muito bem, até ficar uma massa lisa.
4 – Adicione o fermento e misture muito bem
5 – Unte a mão com óleo ou manteiga e faça bolinhas do
tamanho do pão de queijo
6 – Unte uma forma com manteiga e asse os pãezinhos por 20 a
25 minutos ou ate ficar dourados.
OBS: Não deixe ficar muito tempo no forno para não ressecar
Fica uma delicia
Prove que é bom!
Gostou da receita?
Compartilhe com seus amigos
Fazendo a receita mande as suas fotos.
Obrigada
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário