Quem tem intolerância a lactose agora pode comer uma canjica
deliciosa com essa receita.
Aqui no Brasil, costumamos fazer canjica na época de festa
junina e na semana santa. Muitas pessoas
como eu faz sempre porque gosta muito. Canjica é cremosa, pode ser feita
com coco, com amendoim torrado e moído e leite condensado. Fica
uma delicia.
Receita com leite sem lactose
Ingredientes
500 gramas de canjica branca
1 litro e meio de água
1 lata de leite condensado sem lactose
1 litro de leite sem lactose
1 xícara de coco ralado ( o fresco fica mais gostoso)
Canela e cravo da índia
Canela em pó para polvilhar
1 vidro de leite de coco
Açúcar o quanto baste
( eu não gosto de muito doce e o leite condensado já deixa
adoçado e na minha não coloco mais açúcar, mas para quem gosta de mais doce
pode adoçar a gosto).
Modo de fazer:
1 – Lave bem a canjica e deixe-a de molho na água por umas 3
horas ou mais
2 – Escorra e leve para uma panela de pressão para cozinhar
com a água, a canela e os cravos por aproximadamente 25 a 30 minutos.
3 – Deixe sair o vapor e abra a panela ( eu escorro a água
que fica na canjica) retire os cravos e a canela
4 – Depois na mesma panela acrescentem o litro de leite, o
leite de coco e o leite condensado
Deixe ferver mais um pouco e acerte o açúcar se precisar,
quando estiver bem macia apague o fogo.
5 – Sirva em tacinhas
e polvilhe canela.
Se preferir faça com amendoim.
Canjica com amendoim
200 gramas de amendoim torrado e moído
Coloque na canjica depois de pronta
Receita com leite de soja
Canjica branca
Logo que eu descobri que tinha intolerância fiquei louca
querendo comer canjica e fui descobrindo fazer sem lactose, agora já temos a
sorte de ter varias marcas de leite sem lactose, mas para quem tem alergia e
não pode tomar o leite sem lactose tem a opção da soja que também da para fazer
muitos pratos deliciosos.
Ingredientes
500 gramas de canjica branca
1 litro e meio de água
1 lata de leite condensado de soja
1 litro de leite de soja
1 xícara de coco ralado ( o fresco fica mais gostoso)
Canela e cravo da índia
Canela em pó para polvilhar
1 vidro de leite de coco
Açúcar o quanto baste
( eu não gosto de muito doce e o leite condensado já deixa
adoçado e na minha não coloco mais açúcar, mas para quem gosta de mais doce
pode adoçar a gosto).
Modo de fazer:
1 – Lave bem a canjica e deixe-a de molho na água por umas 3
horas ou mais
2 – Escorra e leve para uma panela de pressão para cozinhar
com a água, a canela e os cravos por aproximadamente 25 a 30 minutos.
3 – Deixe sair o vapor e abra a panela ( eu escorro a água
que fica na canjica) retire os cravos e a canela
4 – Depois na mesma panela acrescentem o litro de leite, o
leite de coco e o leite condensado de soja.
Deixe ferver mais um pouco e acerte o açúcar se precisar,
quando estiver bem macia apague o fogo.
5 – Sirva em tacinhas
e polvilhe canela.
Sirva quente ou gelada, fica muito gostosa.
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Prove que é bom.
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