Canjica branca sem lactose | Prove que é bom!

Canjica branca sem lactose

Escrito por Valéria Queiroz | sábado, 22 de abril de 2017 | 09:54:00



Quem tem intolerância a lactose agora pode comer uma canjica deliciosa com essa receita.
Aqui no Brasil, costumamos fazer canjica na época de festa junina e na semana santa. Muitas pessoas  como eu faz sempre porque gosta muito. Canjica é cremosa, pode ser feita com coco, com amendoim torrado e moído e leite condensado.  Fica  uma delicia.

Receita com leite sem lactose

Ingredientes
500 gramas de canjica branca
1 litro e meio de água
1 lata de leite condensado sem lactose
1 litro de leite sem lactose
1 xícara de coco ralado ( o fresco fica mais gostoso)
Canela e cravo da índia
Canela em pó para polvilhar
1 vidro de leite de coco
Açúcar o quanto baste
( eu não gosto de muito doce e o leite condensado já deixa adoçado e na minha não coloco mais açúcar, mas para quem gosta de mais doce pode adoçar a gosto).

Modo de fazer:
1 – Lave bem a canjica e deixe-a de molho na água por umas 3 horas ou mais
2 – Escorra e leve para uma panela de pressão para cozinhar com a água, a canela e os cravos por aproximadamente 25 a 30 minutos.
3 – Deixe sair o vapor e abra a panela ( eu escorro a água que fica na canjica) retire os cravos e a canela
4 – Depois na mesma panela acrescentem o litro de leite, o leite de coco e o leite condensado
Deixe ferver mais um pouco e acerte o açúcar se precisar, quando estiver bem macia apague o fogo.
5 – Sirva em  tacinhas e polvilhe canela.
Se preferir faça com amendoim.
Canjica com amendoim
200 gramas de amendoim torrado e moído
Coloque na canjica depois de pronta

Receita com leite de soja
Canjica branca
Logo que eu descobri que tinha intolerância fiquei louca querendo comer canjica e fui descobrindo fazer sem lactose, agora já temos a sorte de ter varias marcas de leite sem lactose, mas para quem tem alergia e não pode tomar o leite sem lactose tem a opção da soja que também da para fazer muitos pratos deliciosos.

Ingredientes
500 gramas de canjica branca
1 litro e meio de água
1 lata de leite condensado de soja
1 litro de leite de soja
1 xícara de coco ralado ( o fresco fica mais gostoso)
Canela e cravo da índia
Canela em pó para polvilhar
1 vidro de leite de coco
Açúcar o quanto baste
( eu não gosto de muito doce e o leite condensado já deixa adoçado e na minha não coloco mais açúcar, mas para quem gosta de mais doce pode adoçar a gosto).

Modo de fazer:
1 – Lave bem a canjica e deixe-a de molho na água por umas 3 horas ou mais
2 – Escorra e leve para uma panela de pressão para cozinhar com a água, a canela e os cravos por aproximadamente 25 a 30 minutos.
3 – Deixe sair o vapor e abra a panela ( eu escorro a água que fica na canjica) retire os cravos e a canela
4 – Depois na mesma panela acrescentem o litro de leite, o leite de coco e o leite condensado de soja.

Deixe ferver mais um pouco e acerte o açúcar se precisar, quando estiver bem macia apague o fogo.
5 – Sirva em  tacinhas e polvilhe canela.
Sirva quente ou  gelada, fica muito gostosa.
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