Macarrão farfalhe com almondegas | Prove que é bom!

Macarrão farfalhe com almondegas

Escrito por Valéria Queiroz | sábado, 22 de abril de 2017 | 11:43:00



Farfalle é um tipo de massa de macarrão que tem um formato de gravatinha, a massa é cortada quadrada e apertada ao meio. Esse formato alegre deixam as crianças animadas  ao consumi-lo. Pode ser consumido com molhos ou em saladas.

Ingredientes
500 gramas de macarrão farfalle
2 litros de água
1 colher de café de sal
Molho
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho
½ cebola
Pimenta do reino a gosto
Sal
2 colheres Cheiro verde
3 colheres de farinha de rosca
1 ovo.
Molho de tomate caseiro – receita no blog

Modo de fazer:
1 – Cozinhe o macarrão com bastante água, cerca de  2 litros e sal em uma panela funda, mexa de vez em quando. Para o macarrão ficar cozido al dente leva cerca de 12 minutos, mas tem pessoas que gostam de um pouco mais cozido.

Para fazer as almondegas
1 - Misture todos os ingredientes e amasse muito bem com as mãos, faça bolinhas de almondegas.
 2 – Em uma panela coloque um pouco de óleo e passe as almondegas dando uma leve sacudida na panela para elas se virarem quando dourarem coloque o molho de tomate  e acrescente azeitonas  e cheiro verde picado.
3 – Coloque o macarrão em uma travessa ou em pratos individuais com as almondegas por cima.
4 – Por último coloque o queijo ralado
5 – Sirva

Gostou da receita?
compartilhe com seus amigos.
Prove que é muito bom.


Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário