Bolo integral de castanhas do desafio Epa | Prove que é bom!

Bolo integral de castanhas do desafio Epa

Escrito por Valéria Queiroz | sábado, 20 de janeiro de 2018 | 14:22:00


Essa é a receita do bolo que venci a segunda fase do desafio Eparema com o Canal Ana Maria Brogui.

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo branca
½ xícara de farinha de castanhas ( usei nozes, amêndoas, castanha do para e de caju)
100 gramas de manteiga
2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher de fermento em pó
1 banana cortada
Cobertura
1  xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres de água mais ou menos

Recheio
Ganache
100 gramas de chocolate
½ xícara de creme de leite

Modo de fazer:
1 – Bata as claras em neve e reserve
2 – Bata a manteiga com o açúcar e depois adicione as gemas
3 – Junte aos poucos a farinha de trigo e a farinha de amêndoas, alternando com o leite
4 – Por último as claras e o fermento
5 – Leve para assar em forno pré- aquecido por 35 minutos

Montagem
Coloquei a cobertura de açúcar por cima do bolo e enfeitei com cerejas. E a ganache coloquei no centro do bolo.

Obrigada 
se inscreva no canal
Prove que é bom
Valéria



Compartilhe!

Seja o primeiro a comentar!

Postar um comentário