Bolo de chocolate simplesmente maravilhoso, com essa
caldinha escorrendo é divino confira a receita.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate 50%
Se você usar achocolatado diminua ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
150 gramas de manteiga ou margarina ( eu prefiro a manteiga)
2 xícaras de açúcar
Modo de fazer:
Primeiro de tudo separe tudo o que for usar em potinhos para
facilitar e não esquecer nada. Isso se chama mise em place – em um termo
francês que significa por em ordem.
1 – separe a forma que vai usar e unta e reserve
2 – batam as claras
em neve e reserve, se você tiver uma batedeira possante, poderá bater os ovos
inteiros por uns 5 a 8 minutos ate ficar bem aerado
3 – Acrescente a manteiga bata mais um pouco
4 – Depois o açúcar e alternando farinha, o achocolatado e
leite
5 - Por último coloco o fermento.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro e leve ao forno ate assar em forno médio 180
uns 35 a 40 minutos
Recheio
Faça um recheio de sua preferencia
Eu usei nesse doce de leite caseiro
Quando o bolo esfriar parta no meio e coloque o recheio
cobertura
A cobertura que usei para esse bolo foi chantilly com açúcar
Bata tem o chantili 1 xícara e 1 xícara de açúcar e coloque
no bolo eu usei o bico 1M
Para a calda escorrendo eu usei um brigadeiro mole que
deu um efeito bem bonito
Coloquei umas cerejas por cima de cada bolinha de chantilly.
Gostou da Receita?
Se inscreva no canal
E veja nosso vídeo
Um abraço e obrigada
Prove que é bom.
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário