Torta com calda de chocolate | Prove que é bom!

Torta com calda de chocolate

Escrito por Valéria Queiroz | domingo, 9 de dezembro de 2018 | 11:45:00

Bolo de chocolate simplesmente maravilhoso, com essa caldinha escorrendo é divino confira a receita.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate 50%
Se você usar achocolatado diminua ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
150 gramas de manteiga ou margarina ( eu prefiro a manteiga)
2 xícaras de açúcar

Modo de fazer:
Primeiro de tudo separe tudo o que for usar em potinhos para facilitar e não esquecer nada. Isso se chama mise em place – em um termo francês que significa por em ordem.
1 – separe a forma que vai usar e unta e reserve
2 – batam  as claras em neve e reserve, se você tiver uma batedeira possante, poderá bater os ovos inteiros por uns 5 a 8 minutos ate ficar bem aerado
3 – Acrescente a manteiga bata mais um pouco
4 – Depois o açúcar e alternando farinha, o achocolatado e leite
5 - Por último coloco o fermento.
Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro  e leve ao forno ate assar em forno médio 180 uns 35 a 40 minutos

Recheio
Faça um recheio de sua preferencia
Eu usei nesse doce de leite caseiro
Quando o bolo esfriar parta no meio e coloque o recheio


 cobertura
A cobertura que usei para esse bolo foi chantilly com açúcar
Bata tem o chantili 1 xícara e 1 xícara de açúcar e coloque no bolo eu usei o bico 1M

Para a calda escorrendo eu usei um brigadeiro mole que deu  um efeito bem bonito
Coloquei umas cerejas por cima de cada bolinha de chantilly.

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Um abraço e obrigada
Prove que é bom.
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